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自家製自然酵母パン ・ 北欧雑貨 |
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材料のこと |
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LOMAのパンは、小麦と自家製酵母と塩をベースに作ります。 |
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小麦は、 「九州産」 「北海道産」 の国産小麦をブレンドして使い、ライ麦などの輸入品はオーガニックの安心できる原材料を選んで使用しています。 |
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イースト菌や市販の天然酵母は使用せず、100% 自家採取の酵母を使用しています。 |
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塩は、環境汚染の少ないモンゴルの岩塩を使用しています。 |
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砂糖は使用せず、パンの種類によって天然の粗糖や蜂蜜を使用しています。 |
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酵母のこと |
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人にも酵母にもやさしい建物(ログハウス)で、自然に寄り添ったカタチで酵母菌を自家採取しています。 |
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代表的な酵母 |
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ブルーベリー酵母 |
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蒜山産ブルーベリーから採取したLOMAこだわりの酵母 |
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ミルク酵母 |
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LOMAの人気商品、クッキーメロンパンだけに守り続ける酵母 ミルクの香りを楽しめ、きめ細かい生地に仕上がります。 |
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レーズン酵母 |
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オイルコーティングされていないオーガニックレーズンより採取した酵母 |
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サワー酵母 |
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ライ麦からおこす酵母で、独特の酸味がありライ麦を使ったパンに最適。
北欧では長年親しまれ、食物繊維が豊富で栄養価も高く健康的なパンに仕上がります。 |
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