ロゴ
自家製自然酵母パン ・ 北欧雑貨
TOP パンのはなし パンの種類 材料 注文 食料品 雑貨 店舗案内

材料のこと

LOMAのパンは、小麦と自家製酵母と塩をベースに作ります。
小麦は、 「九州産」 「北海道産」 の国産小麦をブレンドして使い、ライ麦などの輸入品はオーガニックの安心できる原材料を選んで使用しています。
イースト菌や市販の天然酵母は使用せず、100% 自家採取の酵母を使用しています。
塩は、環境汚染の少ないモンゴルの岩塩を使用しています。
砂糖は使用せず、パンの種類によって天然の粗糖や蜂蜜を使用しています。

酵母のこと

人にも酵母にもやさしい建物(ログハウス)で、自然に寄り添ったカタチで酵母菌を自家採取しています。
代表的な酵母
ブルーベリー酵母 蒜山産ブルーベリーから採取したLOMAこだわりの酵母
ミルク酵母 LOMAの人気商品、クッキーメロンパンだけに守り続ける酵母
ミルクの香りを楽しめ、きめ細かい生地に仕上がります。
レーズン酵母 オイルコーティングされていないオーガニックレーズンより採取した酵母
サワー酵母 ライ麦からおこす酵母で、独特の酸味がありライ麦を使ったパンに最適。
北欧では長年親しまれ、食物繊維が豊富で栄養価も高く健康的なパンに仕上がります。
酵母