『足す』ことよりも『引く』ことを目指したパン創り
パン香房・思惟の森 風案は、酵母と国産小麦粉にこだわり
『引き算のパン作り』を目指しています。
白神こだま野生酵母自身がつくり出す味や香りが、余分な
味付けをしなくても、北海道産小麦粉『はるゆたか』本来の
甘味を引き出した美味しいパンを焼き上げてくれます。
多くの砂糖や卵、牛乳、バター、マーガリン、脱脂粉乳などを
使わなくても美味しいパンを演出してくれます。
それは毎日食べるには『混ぜごはん』より『白いごはん』だと
思うからです。活力の源泉となる食べ物がより安全で安心して
食べられる自然の物であれば最高の食事となるでしょう。
美味しくて体にやさしい安心して食べられるパンを提供したい
と思います。どうぞ大自然の大いなる恵みを実感していただ
きたいと思います。
庵 主 長谷川 進一